Отличие кредита от кредитной карты

Когда возникает нужда в деньгах, многие люди часто в качестве решения проблемы рассматривают такую услугу как кредитование. Однако многие потенциальные заемщики не видят принципиальной разницы между двумя совершенно разными по природе банковскими продуктами – кредитом и кредитной картой. И очень часто оформление одной услуги вместо другой может привести к большой переплате, что в сложившейся для клиента сложной ситуации может стать серьезной проблемой.

В чем состоит это отличие?

Во-первых, банковская кредитная карта позиционируется как средство оплаты покупок, хотя снятие наличных со счета предусмотрено, за проведение подобной операции практически всегда нужно будет уплатить комиссию. Конечно, условия разных банков отличаются, а где-то вообще эта мера не применяется. Например, в случаях с картами типа gold или platinum.

Во-вторых, у кредитных карт возобновляемый лимит. Так, если клиент потратил определенную сумму и затем внес ее полностью или по частям, то деньги поступают на его счет, и он может ими снова воспользоваться.

В-третьих, пользоваться кредитной картой можно на протяжении неограниченного периода с периодическим перевыпуском, чего нельзя сказать о кредите. Для одновременного получения крупной суммы договор заключается единожды в момент обращения в банк, и его условия действуют в период всего срока кредитования.

Таким образом, кредитную карту стоит оформлять для оплаты ежедневных и периодических покупок и услуг, а рассматривать кредит стоит в случае востребованности денег в определённый момент времени, например для покупки мебели.

Основные котировки

USD 794 −4.0000
EUR 111 −39.0000
GBP 523 +520.0000
Золото 2657.28 +37.08
Серебро 30.91 +0.46
Платина 1834.11 −0.73
Палладий 2946.64 +73.02
цены на металлы представлены в рублях за один грамм

Коротко о главном

26.04.2019
Чистая прибыль Amazon достигла исторического максимума
Чистая прибыль онлайн-ритейлера Amazon по итогам I квартала 2019 г. выросла более чем в два раза в годовом выражении и достигла максимума по итогам четвертого квартала подряд – $3,561 млрд, говорится в отчетности компании.
25.04.2019
Правительству поручено думать об увеличении доли оплаты труда до 60%
Правительству поручено думать об увеличении доли оплаты труда до 60% В мае 2019 года правительство будет по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждать вопрос о возможности и необходимости комплекса мер по увеличению доли оплаты труда в ВВП с менее 50% до 60%.
26.04.2019
Нордеа: вечером рубль может подешеветь к доллару
Скорее всего, регулятор сохранит статус-кво, и этот фактор окажется для рубля нейтральным, пишут эксперты «Нордеа». В 15:30 по Москве будут опубликованы данные по ВВП США за первый квартал, которые могут оказать поддержку доллару и, следовательно, оказать давление на рубль.

Реклама