Отличие кредита от кредитной карты

Когда возникает нужда в деньгах, многие люди часто в качестве решения проблемы рассматривают такую услугу как кредитование. Однако многие потенциальные заемщики не видят принципиальной разницы между двумя совершенно разными по природе банковскими продуктами – кредитом и кредитной картой. И очень часто оформление одной услуги вместо другой может привести к большой переплате, что в сложившейся для клиента сложной ситуации может стать серьезной проблемой.

В чем состоит это отличие?

Во-первых, банковская кредитная карта позиционируется как средство оплаты покупок, хотя снятие наличных со счета предусмотрено, за проведение подобной операции практически всегда нужно будет уплатить комиссию. Конечно, условия разных банков отличаются, а где-то вообще эта мера не применяется. Например, в случаях с картами типа gold или platinum.

Во-вторых, у кредитных карт возобновляемый лимит. Так, если клиент потратил определенную сумму и затем внес ее полностью или по частям, то деньги поступают на его счет, и он может ими снова воспользоваться.

В-третьих, пользоваться кредитной картой можно на протяжении неограниченного периода с периодическим перевыпуском, чего нельзя сказать о кредите. Для одновременного получения крупной суммы договор заключается единожды в момент обращения в банк, и его условия действуют в период всего срока кредитования.

Таким образом, кредитную карту стоит оформлять для оплаты ежедневных и периодических покупок и услуг, а рассматривать кредит стоит в случае востребованности денег в определённый момент времени, например для покупки мебели.

Основные котировки

USD 337 −213.0000
EUR 890 −26.0000
GBP 131 −55.0000
Золото 2646.69 −4.17
Серебро 31.35 +0.13
Платина 1691.63 −12.49
Палладий 2663.46 −29.04
цены на металлы представлены в рублях за один грамм

Коротко о главном

16.12.2018
Правительство требует импортозамещения софта к 2022 году
Правительство требует импортозамещения софта к 2022 году Правительство требует от крупнейших госкомпаний, включая ВТБ, «Роснефть» и «Первый канал», в ближайшие годы перейти на «преимущественное использование» отечественного ПО. К 2022 году российским в них должно быть более половины софта.
16.12.2018
Германия ужесточит правила для иностранных инвесторов
Власти Германии собираются принять более жесткие правила по приобретению немецких компаний инвесторами из стран, не входящих в ЕС. Если сейчас власти проверяют сделки, когда иностранцы покупают более 25% в компании, то по новым правилам речь будет идти о 10%.
16.12.2018
Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд
Государственная катарская нефтекомпания Qatar Petroleum (QP) инвестирует в США не менее $20 млрд в течение нескольких ближайших лет. Об этом заявил госминистр по вопросам энергетики Катара Саад бен Шарид аль-Кааби, сообщает телеканал Al Jazeera.

Реклама