Открываем кафе
Выбор целевой аудитории (ЦА)
Вашей ЦА могут быть студенты, дети, средний класс, туристы, либо работяги. После этого выбора вы определитесь в какую сторону развиваться, на что делать акценты и наконец сможете выработать общую концепцию заведения. Расположение тоже играют свою роль: возле ВУЗа к вам потянутся студенты, на окраине — работяги, в центре — туристы и офисные работники.
Меню кафе
Одной только атмосферой клиентов не удержишь, поэтому пройдемся по деталям, которые должны быть соблюдены в меню заведения и при обслуживании:
- Удивляйте посетителей эксклюзивными блюдами; Например, у вас в ресторане могут быть представлены все возможные виды итальянской пасты.
- Уделите большое внимание выбору персонала. От слаженных действий коллектива зависит уровень предоставления услуг клиентам, а также ваша репутация.
Как открыть кафе?
Для начала разработайте бизнес-план, оцените рентабельность и предусмотрите все риски, а затем уже пускайтесь в бюрократические баталии.