Разное

Актуальное на 12.12.2017

 

Рокетбанк — развод клиентов?

В этой статье хочется рассказать немного про «развод клиентов Рокетбанка» — есть ли вообще таковой?

Сразу скажу, что каких-то прямо разводов или «кидалова» тут нет, но есть вещи, о которых хорошо бы знать заранее. Нам обещают классный «кэшбэк» — возврат 1% от всех трат и 10% из «любимых» мест, которые вы выбираете. Звучит очень здорово, просто знайте вот что:

  • Список любимых мест, из которых можно выбирать — короткий до безобразия. Нельзя выбрать любой магазин — можно выбрать из списка, предлагаемых банком — будьте готовы увидеть там парочку бутиков, фастфуд и какой-то один продуктовый, и не факт — что тот, что вы чаще всего посещаете.
  • «Кэшбэк» — он стильный модный, и он в Рокетрублях, которые и равны обычным рублям, но только тратить можно их если вы накопили 3000 рокетрублей и на покупки от 3000 рублей.
    Просто для вашей информации — как вы думаете,  чтобы при обычном 1% кэшбеке на счету скопилось 3000 рокетрублей — сколько нужно потратить через эту карту? 300 000 рублей! При этом бывают случаи, когда кэшбэк больше 1%, но для этого нужно покупать в одном из трёх мест, которые  вы выбираете в начале месяца. Эти три места выбираются из пяти предложенных банком, так что шансы найти там прямо очень нужное вам место не велики.
  • Хитрость банка с кэшбэком — в истории с кэшбэком рокетбанка есть хитрость. Её суть в том, что вы можете оплатить рокетрублями только сумму покупки целиком, а ещё эта покупка должна быть сделана за последние 30 дней. И получается, что если у вас накопилось 3100 рокетрублей, а в магазине вы потратили 3102 рубля, то вам не вернуть эту покупку.
  • Контроль расходов за границей — вы в роуминге, оплатили что-то по карте, сколько с вас сняли денег вы не узнаете, пока не откроете приложение, или пока не придёт пуш-уведомление, а для этого нужно подключиться к интернету. Подключайте смс-уведомление перед отъездом за 50₽ в месяц.
  • Регистрация друзей по вашей ссылке. Вы можете получать по 1000 рокетрублей за каждого человека, который зарегистрируется по вашей ссылке и подаст заявку на карту рокетбанка. Он в этот момент тоже получает 500 рокетрублей.

А что еще хорошего? Начисляется процент на остаток по карте и можно быстро открывать вклад прямо из приложения под довольно неплохой процент.