Разное

Актуальное на 03.08.2021

 

Банковское дело и честный бизнес

Для потенциальных вкладчиков у меня есть еще немного полезной информации банковские вклады. Вы, скорее всего, знаете про то, что государство гарантирует сохранность банковских вкладов на сумму до 700 000 рублей в одном банке, на одного вкладчика. Даже в нашей стране это вселяет уверенность в людей, а значит люди несут в банки свои деньги.

С одной стороны это хорошо — банки получают средства от одних, чтобы дать в кредит другим. Хотя высокие процентные ставки по вкладам однозначно не позволяют банкам давать кредиты под меньшие проценты. К примеру, если банк берет вклады под 10% годовых, он даст эти же деньги в кредит минимум за 15% — иначе ему просто не выгодно работать.

Нужно уменьшить ставки по кредитам? Есть весьма экстравагантный выход из такой ситуации — исключить банки из цепочки кредитования — не смейтесь — так получится что в кредит берут непосредственно один человек у другого. Правда гарантий тут никто не даст.

К чему все это? К тому, что есть банки, которые предлагают довольно заманчивые ставки по депозитам (на 2-3%) выше средних, но при этом вы не получаете на руки договор банковского вклада — вам дают какую-то бумагу, о вашем участии в чем-то и взносе куда-то! Будет ли действовать такая бумага в агентстве по страхованию вкладов сказать трудно.

7 пословиц, которые вводят в заблуждение людей на протяжении последних веков. Бизнес аналитический портал — много качественной и интересной информации о бизнесе, для деловых людей! Ждем Вас!