Разное

Актуальное на 30.11.2020

 

Прощай Кипр, привет Новая Зеландия

В связи с давлением евросоюза, Кипр пошел на меры, которые сильно оттолкнут от него потенциальных уклонистов от налогов. Однако у этих уклонистов всегда имеется запасной варианта для открытия компании в другой незатронутой налогами зоне.

По поводу числа желающих открыть финму в Новой Зеландии я сказать ничего не могу, а вот фирм, которые стали предлагать и продвигать подобные услуги стало довольно много. К примеру, по ссылке новая зеландия регистрация вас ждет предложение от одной из таких фирм.

Вопрос в том — какова реальная экономия от открытия подобных предприятий за рубежом. С одной стороны понятно, что за услуги посредников придется заплатить около 1500 евро — то есть понадобится заплатить около 60 000 рублей за открытие подобного офшора. Что это даст? Возможность уйти от налогов. Так что если вы платите налогов на прибыль больше чем 60 000, то считайте что офшор окупится. Второй вопрос — на сколько это этично по отношению к тем к живет за счет налогов в нашей стране — пенсионеров, врачей, учителей, милиции, армии и так далее и тому.