Разное

Актуальное на 29.05.2020

 

Финансовый ущерб от эпидемий и болезней

Уже совсем скоро начнутся холода, а значит все больше людей начнут заболевать. Болезни могут быть не только результатом обычных простудных заболеваний, но и следствием более серьезных болезней, таких как грипп.

Ежегодные эпидемии болезней гриппа отбирают у бюджета стран очень немалую сумму денег. Это связано с отсутствием проведения обязательных вакцинаций, которые существенно могли бы изменить данную ситуацию.
Конечно же, каждый замечает это на бюджете своей семьи, все знают, что в наше время дорого болеть. Во-первых: никто не идет на работу, что значит, что домой доход не приносятся. Во-вторых: лекарства, которые стоят немаленьких денег.

Самое простое в данной ситуации это делать ежегодную вакцинацию от новых штаммов гриппа. При этом вы и ваша семья либо совсем не заболеете, либо перенесете болезнь гораздо легче, чем могли бы без вакцинации. Поэтому, чтобы не терять деньги и время на болезни, лучше всего вакцинировать себя и тех, кто живет вместе с вами.
Так в больших и уважаемых организациях руководители фирм всегда стараются вакцинировать своих подчиненных, для того чтобы эпидемия гриппа не стала кризисом, и всегда было кому работать.

Но это только в примере одной семьи или организации, а ведь в пределах государства все гораздо хуже. Ведь если больше половины населения страны заболеют и не смогут выйти на работу, это очень отрицательно отразиться на финансовом положении страны. Если никто не работает, значит, никто не платит налоги, а жить за счет налогов с покупки медикаментов, по меньшей мере, неразумно. К слову, не только простудные заболевания могут подкосить ваших сотрудников, иногда на их трудоспособность могут влиять и такие заболевания как герпес. На сайте www.stopvirus.info собрано множество фактов о лечении, симптоматике и переноса вируса герпес от одного человека к другому.

Если же ввести в обязательный прививочный календарь ежегодную вакцинацию против гриппа, то не нужно будет осуществлять поставку большого количества лекарств для борьбы с эпидемией. Не будет каждый год происходить значительный спад трудоспособности населения. А это уже приведет к процветанию страны и улучшению благополучия его граждан.