Разное

Актуальное на 19.10.2021

 

Бурятия — край для инвестиций

Что отличает спекулянта от инвестора? Первый заинтересован в развитии чего-либо, второй только в быстром обогащении. А может быть — инвестирование для сытых спекулянтов?

Две железнодорожные магистрали — Байкало-Амурская и Трассибирская — связывающие Центральные части России со странами Юго-Восточной Азии и отдельными районами Дальнего Востока проходят по территории Бурятии. Инфраструктура включает в себя больше 10 000 км. дорог, судоходство по озеру Байкал, реках Баргузин и Селенга, современный аеропорт в г.Улан-Удэ. Достаточно хорошо развита машиностроительная, электроэнергетическая, деревообрабатывающая, пищевая промышленность. Как сообщают Новости Бурятии сегодня в промышленности Бурятии насчитыватся около 1600 предприятий на которых работает больше 52000 человек.

Агропромышленный комплекс Бурятии, несмотря на то, что земледелие в регионе всегда относилось к зоне риска, практически полностью обеспечивает Республику необходимыми продуктами питания. Животноводство, звероводство, рыболовство и овощеводство обеспечивают работой около 10% населения региона. Экспорт авиационной техники, древесины, цветных металлов, мясных консерв и мн. др. обеспечивают экономику Бурятии возможностями для последующего роста.