Разное

Актуальное на 29.05.2020

 

Как открывают представительства иностранные фирмы

С каждым годом все больше иностранных компаний решают открыть на территории России свои представительства и филиалы. Всем иностранным компаниям (юридическим лицам) разрешается заниматься бизнесом в РФ путем:
— открытия российской компании, уставный капитал которой частично или целиком находится в собственности иностранной компании;
— открытия своего представительства в РФ.

Представительства не выступают юридическими лицами. Имущество им предоставляет юридическое лицо, которое их создало, действать они могут лишь выполняя утвержденные им положения.
Руководителей как представительств, так и филиалов могут назначать лишь юридические лица, они выдают доверенность на их деятельность, они вносятся также в учредительные документы.

Регистрация представительств (филиалов) любой иностранной компании проходит два этапа:
1. Аккредитация в отделе Государственной регистрационной палаты, расположенной в Москве.
2. Постановка представительства на налоговый учет и во все внебюджетные фонды по месту его расположения.

Будьте готовы к тому, что сама регистрация представительств требует навыков и времени, выполнить ее с первого раза просто и быстро — задача сложная. Для регистрации представительства необходимо представить следующие документы: письменное заявление, Устав компании (юридического лица), Свидетельство о регистрации, решение относительно открытия представительства, письмо-рекомендация банка, Генеральная доверенность уполномоченному лицу, положение о представительстве и пр.