Разное

Актуальное на 11.05.2021

 

Покер: одномастные связки — разыгрываем коннекторы

Несмотря на то, что большинство теоретических материалов, в которых достаточно подробно описаны все игровые ситуации и покер правила, подходят только для мультипота, многие игроки считают их хорошей рукой. Действительно, коннектор дает вероятность получения на флопе флеша или стрита, однако необходимо знать, что у них есть и достаточно много недостатков.

Наиболее проблематичными можно считать мелкие коннекторы одной масти. С одной стороны они могут дать вам готовый флеш, однако с другой стороны всегда есть риск получить в ответ более сильные комбинации в покере — например, крупный флеш. Обычно играть на крупный банк с мелким флешем не стоит, иначе он будет стоить очень дорого.

Другой причиной отказаться от розыгрыша мелких одномастных коннекторов является то, что даже если они при усилении дадут две пары, они будут достаточно уязвимой рукой. Приведем простой пример:

Две пары с карманной рукой туз-десять, то вы можете надеяться на выигрыш банка. Однако при парах 6-6 и 7-7 при мультипоте вы окажетесь в очень сложной ситуации, особенно при опасном борде.

Одномастные связки — комбинации в покере, которые довольно редко могут сложиться в готовую руку. Чаще всего это будет дро, которое еще потребует вложений в банк. Такая ситуация будет не выгодной и стоить очень дорого.

Многие игроки в покер знают, что одномастные коннекторы уступают даже перед мелкими парами. Несмотря на то, что пара достаточно мелкая, в любом случае она уже является готовой рукой. Если вы хорошо знаете покер правила, то для вас не будет новостью, что при шансах 1:8 карманная пара на флопе может превратиться в сет. Трипс — сет — тройка одинаковых карт всегда будет иметь преимущество даже перед двумя топ парами. Такие комбинации в покере можно считать достаточно сильными, чтобы выиграть крупный банк и в некоторых случаях с ними даже можно пойти ва-банк. Связки в этом случае всегда будут оставаться далеко позади, поэтому сильный покерист всегда хорошо подумает, стоит ли с ними входить в пот.

Когда имеет смысл разыгрывать одномастный коннектор?

Игроки в покер онлайн неоднократно замечали, что эти карты очень часто попадают во флоп. При этом всегда существует несколько вариантов: стрит дро, дро на флеш, пара, две пары и прочие. С такими картами можно дойти до вскрытия и выиграть пот, однако при условии, что вы будете делать это экономно. С коннекторами можно играть полу-блеф, что является довольно сильным приемом при игре в покер онлайн. С ними можно играть блеф на терне и флопе, а при условии, что соперник сыграет колл, то также можете забрать банк на шоудауне. Однако следует учесть, что чаще всего получить прибыль от такой комбинации можно только при условии грамотного блефа. Так как постоянно блефовать нежелательно, то и входить в розыгрыш ними также всегда не стоит. Очень редко вы можете сложить такие натсовые комбинации в покере, как флеш или фулл-хауз с вашими одномастными связками, в этом случае вы можете рассчитывать на крупный банк и получить очень хорошую прибыль.