Разное

Актуальное на 14.08.2020

 

Еще раз про кредиты и подводные камни

Иногда наши нужды мы не всегда можем сразу удовлетворить финансово. Если не у кого занять, то приходится обращаться в банк за кредитом. Пристальное внимание при взятии кредита следует обратить на ряд моментов.

Отношения с банком должны быть оформлены «Кредитным договором» и никак иначе. Текст договора должен быть четким и понятным, без двусмысленностей. При этом все единовременные или ежемесячные комиссии за его оформление, выдачу и ведение являются незаконными.
Обязательно надо обратить внимание на графу «общая сумма кредита». Большая сумма в ней, скорее всего, говорит о заложенных процентах и навязанных дополнительных услугах, например, страховки. Не стоит брать кредит с ненужными Вам дополнительными услугами, а страховку выгоднее купить самому. Быстро получить кредит без спрaвок иногда бывает не так уж и выгодно.
При появлении лишних денег, мы постараемся погасить кредит досрочно, и соответствующий пункт договора об этом надлежит внимательно изучить – предоставляется ли такая возможность, как происходит перерасчет суммы и процентов.

Задумайтесь и в том случае, когда кредитные условия будут «сказочными» — наверняка, от Вас скрывают какие-то факты, прописанные самым мелким шрифтом либо помеченные апострофом. Лучше всего не соглашаться на заманчивые предложения, а зайти на сайт банка и все внимательно прочитать.
Не лишним будет при закрытии кредита потребовать соответствующую справку с подписью и печатью банка. Да, и все общение с банком лучше осуществлять в письменном виде, сохраняя переписку с отметками банка.
Несмотря на множество нюансов, кредиты пользуются спросом у населения, бояться их получения при правильном подходе не стоит.