Разное

Актуальное на 05.04.2020

 

Торговля в Тайланде держится на россиянах

Туристы из России – наиболее широко представленная группа приезжих в Тайланд. Учитывая, что уровень жизни и зарплаты в стране невысоки, местные жители пытаются любыми способами заработать на приезжих.

Способов такого заработка не сосчитать. Большинство тайцев, зарабатывающих на туризме, предлагают посреднические услуги русским туристам по поиску жилья. Это касается тех путешественников, кто ездит самостоятельно. Незнающему русскому могут «заломить» цену на такси – особенно в аэропорту или в местах скопления приезжих. Следует помнить, что дешевле всего ездить по городу, используя сервис велорикш, либо же сняв в аренду транспорт.

Русские в Тайланде должны помнить, что буквально повсеместно и во всем можно торговаться, порой удешевляя в несколько раз. Это касается как проезда, проживания, так и покупки продуктов и вещей на тайских рынках. Если таец видит, что перед ним человек, знающий местные расценки, он не будет ничего завышать. А вот где цены завышены — это в таких местах как вован шоп.