Разное

Актуальное на 19.10.2021

 

Закладывать ли недвижимость для получения кредита?

Существуют различные виды кредитов, один из которых — кредит под залог недвижимости.

В данном виде кредита заемщик и кредитор получают каждый свою выгоду. Заемщик обеспечивает себе возможность приобрести желаемый товар, получив необходимую сумму денег, а кредитор гарантирует возврат кредита вовремя. Кредит под залог чреват для заемщика тем, что если он не вернет кредит обратно, то его лишат заложенного имущества. Можно взять кредиты под залог недвижимости в Киеве в КС «ЗаРаз».

Как правило, максимальная сумма выдаваемого кредита составляет лишь 70-80% от стоимости движимого или недвижимого имущества. Следовательно, в случае невыплаты кредита, кредитор полностью возмещает себе все затраты с лишком, продав залог.

Однако не стоит думать, что кредит под залог в таком случае просто невыгоден и не нужен. Он хорош тем, что его может получить практически каждый, у кого есть какое-то имущество, потому что для оформления займа не нужно собирать множество документов, подтверждающих платежеспособность кредитуемого и тому подобное. Получить кредит можно даже с самым плохим портфолио и порой даже при наличии судимости. Еще, как правило, процентная ставка таких кредитов ниже, чем по обычным кредитам.