Разное

Актуальное на 29.09.2020

 

Система электронного документооборота

Система электронного документооборота начала своё существование в далеких 1980-х годах. В то время ответственность за автоматизацию делопроизводства взялся государственный сектор ЦК КПСС. Поскольку отдел данной организации был крупнейшим и через него проходил огромный оборот различной важности документов.

Первородные системы делопроизводства были ограничены по свои функциональным возможностям и выглядели, как рабочее место одного секретаря. В следствии, первые СЭД были полностью индивидуальными для каждого предприятия. Конечно позитивным являлось соответствие СЭД и практическими нуждами самого предприятия, но явным минусом являлось то, что изменить структуру внутренних процессов системы было, в большинстве случаев, нереально.

На сегодня СЭД функционально развеет, как последствие разрабатываются все больше методов регулирования и их автоматизации. Сегодня возможности электронного документооборота очень широки.

Современные системы электронного делооборота выработали индивидуальные стандарты области их работы. Это и общее, кадровое и архивное делопроизводства, коллегиальная работа и так же управление контактами с клиентами.