Разное

Актуальное на 14.08.2020

 

Акции отечественных компаний

Кто не задавался вопросом о дополнительных источниках дохода? Действительно, есть же не только активный, но и пассивный доход — дополнительные денежные ручейки. Примеров такого заработка не много, однако вот одни из них: банковские депозиты, инвестиционные и доверительные фонды, сдача жилья…

Обратим же большее внимание на акции. Почему они? Потому что о них говорят повсюду, это довольно таки стабильный доход и при правильном распоряжении ими они принесут большую прибыль.

Итак, с чего начать. Конечно, это компании, чьи акции мы будем приобретать — продавать. Пример — акции компаний Газпром, Татнефть, РЖД. Следующее же, самое важно, выбрать тип сделки:

  • покупаете подешевле, продаете, через некоторое время подороже — эти операции называют — «long»;
  • работа через брокера (человек непосредственно связанный с биржей) — одалживаем у брокера акции, продавая их по большей цене, при падении курса же, покупаем их по низкой и отдаем обратно брокеру — операции «short»,
  • последнее же, более знакомое многим — дивиденды — компании поощряют тем самым своих клиентов, которые решили вложиться именно в их компанию, за счет покупки их портфеля акций. Происходит это в основном каждый год летом, когда руководство компании собирается, для подведения итогов — сколько заработали, сколько потеряли. Там же и выносится решение, какие дивиденды выплачивать.

Способов же где это все «разыгрывать» масса, хоть через рынки в интернете, например, https://freedom24.ru/, либо заключать сделки непосредственно с представителями компаний — решать только вам.