Разное

Актуальное на 14.08.2020

 

Новости России: продажа танкерного флота откладывается

Окунемся в последние новости России.Реализация государственной доли компании «Совкомфлот» предполагавшаяся в 2016 отложена до 17-го года.
Чиновники, представляющие ведомство, объясняют создавшуюся ситуацию не благоприятными тенденциями на рынке.

Специализация «Совкомфлота» транспортировка нефти, нефтепродуктов. Его клиенты крупнейшие нефтегазодобывающие компании страны.

По словам генерального, директора «Infonline-аналитика» Михаила Бурмистрова: «все решают финансы. Продажа компании — вопрос цены. Желание правительства продать активы по максимальной стоимости вполне объяснимо, но на данный момент результат равняется нулю.»

План приватизации предполагал поступлений на сумму триллион рублей, однако, реальная сумма выглядит гораздо скромнее — 50 млрд. Можно посмотреть на сайте http://voennovosti.ru/.

Надежда Малышева директор по развитию Portnews считает озвученную правительством цену вполне оправданной. Она привела цифры подтверждающие рентабельность компании. Так за прошлый год выручка составила $1.24 млрд. а прибыль более 350 млн. И по прогнозам аналитиков этот год будет как минимум таким же.

Проблема, однако, в том, что время играет против правительства ожидающего новости в России об улучшении ситуации на рынке: траты из Резервного фонда увеличиваются, что может привести к его обнулению уже в ближайшем будущем.