Разное

Актуальное на 12.12.2017

 

Как не останавливать производство из-за холодов — аренда котельных

Если вы сталкиваетесь с вопросами производства чего-либо на территории России, то вопросы отопления помещения должны быть вам хорошо знакомы. Температура за окном может очень сильно падать, что приводит к падению температуры и в самих помещениях. Системы центрального отопления хорошо справляются далеко не всегда, что делать? Как не останавливать работы, стройки и многое другое, что требует постоянного тепла?

А что есть взять котельную в аренду?

Выходом может стать аренда котельной. Понятно, что это будет требовать затрат как на саму котельную и её доставку, так и на топливо (газ или дизельное топливо), но во многих случаях это вполне может быть оправданными расходами.

Взять в аренду котельную можно почти в любом городе России, что касается мощности — то блочные котельные бывают мощностей от 500 кВт до 1500 кВт, при этом можно брать несколько котельных, если нужно отапливать большие площади.

А может купить котельную?

Конечно, такой актив как своя котельная, да еще и по выгодной цене может принести большую пользу! Вопрос в цене самой покупки и стоимости поддержания котельной в рабочем состоянии, техническом сопровождении, плановом ремонте и так далее. Нужно понимать, что если вы арендуете котельную, то все вопросы по её обслуживанию и ремонту несет собственник котельной, а не вы.