Разное

Актуальное на 12.07.2020

 

Служебная квартира или аренда гостиницы.

Современный ритм жизни часто заставляет менять места проживания. Поездки по работе в разные города уже стали обыденностью даже для средних компаний. Постоянные переезды заставляют искать жилище на день-два, чтобы остановиться, провести встречу и уехать. И любой останавливается перед выбором – посуточная аренда квартир или остановка в гостиницах. Первый вариант оказывается лучше в силу нескольких причин.

Во-первых, как правило, в посуточных квартирах созданы условия, сравнимые с гостиничными. О ремонте, наличии соединения с интернетом, телевизоре и телефоне уже не спрашивают – такие условия стали практически стандартными для любой квартиры. К тому же, радушные хозяева рады продлить аренду на несколько дней, сделав существенную скидку. В таких условиях аренда квартиры посуточно в Санкт-Петербурге принесёт ещё и прибыль в кошельке. Гостиницы похвастаться таким не могут.

Во-вторых, квартиру посуточно сдают гораздо больше людей, чем есть гостиниц в городе. Если требуется какой-то определённый район (например, близкий к аэропорту, границе городской черты, спальный район или парковая зона), то гостиниц может оказаться две-три, а число квартир сразу превысит десяток.

В-третьих, площадь, предоставляемая в посуточной квартире, всегда превышает гостиничный номер. К примеру, трём коллегам достаточно снять двухкомнатную квартиру, чем обратиться в отель, чтобы найти там похожее.

В-четвёртых, независимость от времени приёма пищи, уборки номера позволяет, к примеру, отложить ужин, чтобы закончить работу или перенести его на вечер, чтобы пораньше лечь спать. Предоставленная возможность распоряжаться собственным временем часто оказывается важней, чем обслуживание в гостиницах.