Разное

Актуальное на 26.02.2021

 

Реклама премиум-товаров

В метро столичных городов России можно встретить рекламные плакаты с часами премиум класса и другими товарами высокой стоимости. Данный факт довольно удивителен. Дело в том, что несмотря на близость к новогодним праздникам — ожидать такой высокий уровень потребительского спроса, на наш взгляд, не приходится. Конечно, возможно, что по мнению продавцов тех же часов — потребители, которые ездят в метро, могут взять кредит на покупку дорогостоящих подарков для себя и своих родных.

С другой стороны, возможно, такая реклама дорогих товаров может свидетельствовать о двух вещах. Первое — уровень благосостояния граждан действительно мог возрасти. Второе — быть может из-за пробок на дорогах состоятельные граждане стали всё-таки пользоваться услугами метрополитена?

Если это так, то в ближайшее время качество и цены рекламируемых в метро товаров заметно увеличатся.

Теперь уже давайте вместе пофантазируем на тему — какие еще товары будут рекламировать в метро?

Дорогие туристические поездки и туры, скажем, на Доминикану или Кубу.  Дорогую технику. Но это есть уже сейчас. Реклама MacBook, в которой сказано, что Mac — идеальный ноутбук для студентов. Это вообще точно достойно отдельных строк. Как много студентов пользуются компьютерами фирмы Apple? Если это студенты-программисты или технари — скорее всего — они выберут себе что-то подешевле и более функциональное.  Есть надежда на дизайнеров и художников, но по опыту могу сказать, что во время обучения данная категория студентов явно не располагает необходимыми средствами. По большому счету — те из студентов, кто может себе позволить купить новый MacBook в магазине — сделают это и без рекламы.

Сколько стоит реклама в метро

Быть может вам интересно во сколько обходится реклама в метрополитене? Цены разные в зависимости от города, расположения и размеров рекламных носителей. Одно дело — реклама на подъёмных путях эскалаторов и другое дело — реклама в вагонах. Разброс цен колоссален.

Для примера, в Санкт-Петербурге. Реклама возле эскалатора на одном плакате, к примеру, на станции «Гостиный Двор» еще недавно стоила около 28 000 рублей в месяц.