Разное

Актуальное на 22.09.2021

 

Что нужно для установки кассового аппарата?

Представим, что вас заинтересовала розничная торговля. Идея отличная — снимаем помещение, закупаем товар, оформляем витрины, запускаем рекламу — и вот пошел заветный покупатель! Разве не счастье? Все здорово только как вы будете у них принимать деньги? Конечно, если вы работаете на рынке и вам все платят наличными, то при определенных условиях вы можете обойтись и без кассового аппарата. Однако иногда требуется более солидный способ приема наличных за свои товары и услуги. На помощь вам придет кассовый аппарат.

Кассовый аппарат или контрольно-кассовую машину (ККМ) нужно задействовать для расчетов наличными не только с гражданами, но и с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

С чего начать?

Казалось бы — купил аппарат и начал класть в него купюры и монетки, однако не все так просто. Чтобы начать использовать кассовый аппарат вам  необходимо зарегистрировать его в налоговой. Но сделать это не то чтобы совсем просто.

Вашу кассу должен кто-то обслуживать. Чаще всего для этого использую центры технического обслуживания — соответственно, придется заключить с ними договор. Но даже этого мало, что ваш кассовый аппарат начал законную работу. Впереди еще фискализация ККМ, покупка средств визуального контроля и много сюрпризов.

Где купить кассовый аппарат?

Купить кассовые аппараты можно в множестве организаций, кстати, чаще всего эти организации помогают в оформлении аппаратов для легальной работы. К примеру, на сайте компании САМПО-сервис есть большой выбор касс. К слову — покупать ККМ можно только из государственного реестра, в котором приведен перечень разрешенных моделей.

Где взять кассира?

Вообще говоря, для работы с кассой подойдет и продавец, но это сильно зависит от вашего магазина. Найти кассира вам помогут многочисленные сайты по поиску кадров. Работа кассира не требуется каких-либо специализированных навыков и образований.

Материал написан при поддержке www.sampokkm.ru