Разное

Актуальное на 27.11.2021

 

Железная дорога к олимпиаде

Как вы помните — Путин обещал, что в городе Сочи на время олимпиады не будет пробок. Для реализации этого утверждения в жизнь потребовался новая совмещенная автомобильная и железная дорога между Адлером и Красной Поляной.

Строительство дороги уже завершено и с ее помощью из центра города до конечной станции можно будет добраться меньше, чем за 40 минут. И при этом за один прием на поезде могут проехать до 2000 человек! Именно на электропоезда в Сочи делают большую ставку в борьбе с пробками на дорогах. К станциям железной дороги будут приезжать автобусы из всех населенных пунктов.

Мэр города Анатолий Пахомов утверждает, что поезд Сочи будет для жителей города аналогом метрополитена в столице. То есть сможет быть использованным два раза в день — по пути на работу и в обратную сторону.

Однако больше всего мне интересно, что будет с этой дорогой, автобусами и многими другими «дарами олимпиады в Сочи» сразу после окончания олимпиады. Если все это останется в хорошем, исправном и рабочем состоянии, то для региона и его жителей это будет огромным подарком.