Разное

Актуальное на 15.06.2024

 

Взаимоотношения с Китаем

В 2014 году, давая интервью одному из столичных изданий, Владимир Путин заявил, что лидирующее место среди внешнеторговых партнёров России занимает Китай.

Это не было голословным заявлением, действительно товарооборот между двумя странами составил в 2013 году около 90 миллиардов долларов.

А в связи с санкциями введёнными Западом против России, связанные с ситуацией в Украине, восточный вектор развития стал приоритетом для Российской Федерации. Поэтому, есть все основания предположить, что отношения между двумя нашими странами будут только углубляться. И это стало заметным по количеству бизнес форумов посвящённых российско-китайскому бизнесу.

Несмотря на это количество специалистов владеющих китайским языком, большая редкость. И это притом что, практически не существует отрасли, где бы мы ни сотрудничали с Китаем.

В России образовательные центры по изучению китайской культуры, такие как chinahill.club, существую с 2005 года. С каждым годом растёт число учебных заведений, в программу которых включены курсы китайского языка. Стали популярными курсы китайского.

Учитывая уровень торговых взаимоотношений между Китаем и Россией, не стоит пренебрегать возможностью выйти на новый уровень отношений с китайскими бизнес партнёрами. Тем более что, это предполагает дополнительное преимущество над своими конкурентами.