Разное

Актуальное на 19.10.2021

 

Открыть свой салон пирсинга и тату

Законы страны не оговаривают условия, которые нужно соблюсти для открытия своего салона по пирсингу и татуировкам. Этот бизнес стоит на одном уровне с косметическими кабинетами, поэтому весь процесс оформления и регистрации тату- салона происходит, как в случае медицинских кабинетов. Наличие медицинских книжек у всех мастеров, является обязательным требованием, так же, как и ежегодные обследования.
Если эти условия соблюдены, то можно приступить к оформлению документов и поиску подходящего помещения. Такими кабинетами могут стать помещения, находящиеся на территории парикмахерских, бизнес- центров, фитнес- клубов и даже личные квартиры. Кроме кабинета, где будут работать мастера, должны быть подсобные помещения. В них будет хранится весь инвентарь, такой, как тату- машины, оборудование для пирсинга, бельё и гигиенические салфетки. Одно из маленьких помещений нужно отвести для хранения инструментов по уборке.

Денежные средства, необходимые для оборудования салона включают в себя: расходы на профессиональные инструменты, это порядка 60 000 рублей, из них 600 рублей, это стоимость набора игл из 100 штук, один тюбик красок- 750 рублей и так далее.

Немаловажной деталью интерьера салона является витрина. В ней располагают образцы красок, украшения, применяемые для пирсинга, фотографии готовых работ и рисунки, предлагаемых для татуажа, узоров.
Большим стимулом для клиентов, чтобы посетить салон, где делают обычный пирсинг, пирсинг языка и тату, являются рекламные щиты, объявления в местных СМИ.

Одной из проблем, которая возникает при приёме на работу мастеров, это запись в трудовой книжке и установление уровня заработной платы. Заработная плата зависит от трудового договора и процента от общей прибыли салона, которая бывает в пределах от 3 до 10 тысяч долларов. Из этой суммы удерживаются налоги, плата за аренду, за новые инструменты и начисляется зарплата сотрудникам. Чем выше профессиональный уровень мастера, тем на большую оплату своего труда он может рассчитывать. Такой профессии, как мастер татуажа, не существует. Поэтому приходится оформлять человека, как художника или косметолога.
При открытии тату- салона необходимо определится с выбором, предоставляемых клиенту, услуг. Кроме татуировок, можно предложить: пирсинг лабрет, перманентный макияж, боди-арт.

Итак, главные задачи при открытии своего тату- салона, это: оформление юридических документов, аренда здания, подбор мастеров- профессионалов или их обучение, приобретение специального оборудования, создание рекламы и определение цен на услуги.