Разное

Актуальное на 22.09.2021

 

Россия. Финансы и тенденции уходящего 2013 года

Не секрет, что затянувшийся всемирный финансовый кризис не обделил вниманием и Россию, однако наши дела обстоят лучше, чем у Европы или США. А что будет дальше? Как же не упасть в пропасть мирового кризиса, безработицы и запредельной инфляции?

На мой взгляд, для России существует единственный верный выход: продолжать осуществлять реформирование, и с каждой следующей реформой всё больше ограничивать свободу и независимость экономики от государства. То есть перейти от рыночной экономики к командной. Только так мы можем выйти из кризиса, то есть повысить ВВП, снизить инфляцию, решить глобальные проблемы огромной страны. Переход должен быть плавный, щадящий прежде всего к малому бизнесу. Конечно, это рискованно, но и экономический путь, по которому движется Россия последние два десятка лет — ошибочный, он был выбран поспешно, без учета особенностей нашей страны.

Даже не читая финансовые новости России, понятно, что поддержка малого бизнеса — один из основных приоритетов! Особенно важно уделить внимание индивидуальным предпринимателям! Открыть свой бизнес пусть даже с небольшим оборотом должно быть просто, про меры поддержания молодого малого бизнеса мы еще напишем.