Разное

Актуальное на 22.09.2021

 

Идеи для бизнеса: услуга трезвый водитель

Штрафы и санкции за вождение в нетрезвом виде становятся всё серьёзнее, причем как в денежном эквиваленте, так и в плане создания дополнительных проблем (лишение прав, административные взыскания, репутационные проблемы). В связи с этим, всё большей популярностью пользуется услуга «трезвый водитель» («драйвер», «автопилот», «отгон автомобиля клиента»).

Клиенты и потребность

Алкоголь – часть нашей культуры. Это касается не только обычной жизни, но и бизнес-среды. Нередко подписание контрактов скрепляется не только подписями, но и бокалом алкоголя. За руль садиться нельзя. Машина нуждается в отгоне домой (в гараж, на охраняемую стоянку). Это может сделать собственный водитель, но не у всех он есть, жена, подруга, родственник, но не всегда это уместно. Нужен трезвый водитель, умеющий обращаться с дорогим авто.

Конкурентное поле

Сама услуга трезвый водитель ещё не набрала достаточной популярности, но тем не менее конкуренция есть. Прежде всего это службы такси, но здесь вопрос в квалификации водителей: смогут ли они справиться с дорогим авто. Данную услугу предоставляют и «люкс-перевозчики» (фирмы по аренде авто представительского класса), но это не их основной бизнес.

Цена вопроса

Стоимость услуги «трезвый водитель» колеблется по регионам от $10 до $40 за час, плюс оплата такси от пункта прибытия в пункт отправления.
Затраты на бизнес. Вам необходим сайт (от $400), определенные затраты на его продвижение (от $100 мес.), начальные рекламные затраты (от $2000), диспетчер на телефон (от $300 в мес.), минимум 2 привлечённых опытных водителя с собственным авто (от $1000 в мес.)

Прибыль и окупаемость

При загрузке одного водителя в понедельник, вторник, среду, четверг, воскресенье – 4 часа, в пятницу, субботу – 8 часов, получаем 72 часа на двух водителей или около 290 — 300 часов работы в месяц. При стоимости часа работы $15 получаем $4350 – $4500 месячного дохода, который может быть как больше, так и меньше, в зависимости от вашего таланта бизнесмена. Прибыль на первом этапе – от $1000-$1200 в месяц. Бизнес прибыльный. Окупается быстро.
Алкоголь и водитель – вещи не совместимые, стоит попытаться на этом заработать.