Разное

Актуальное на 03.08.2021

 

Предоплата запчастей на иномарки: нужна ли блажь?

Машины иностранного производства встречаются сейчас на дорогах едва ли не чаще отечественных. Считается, что иномарки более надежные, что почти не ломаются, но рано или поздно наступает момент, когда и Мерседес отправляется в автосервис.

В условиях современного рынка купить запчасти не составляет особого труда. Если только это не эксклюзивная коллекционная модель, магазины автозапчастей для иномарок в спб предоставят все необходимое. Но даже в таком, казалось бы, простом вопросе возникают проблемы.

Один из насущных вопросов предоплата.

Некоторые продавцы предпочитают отказываться от нее. Другие, наоборот, взимают наперед 100% стоимости. Конечно, многие клиенты не желают платить за то, чего еще не получили, не подержали в руках.

Отказываясь же от предоплаты, продавец может сам оказаться не в лучшей ситуации.

Моделей, да и производителей, авто в современном мире сотни. Каждый год выходят новинки. А детали к ним уже требуются вовсе не такие, как к прошлогодним. В итоге, если продавец закажет у поставщика запчасть, но не получит за нее денег от заказчика, он может и не суметь продать ее кому-то другому.

Таким образом, в автомобильных магазинах вынуждены прибегать к предоплате, чтобы не оказаться в сложном положении в будущем.