Разное

Актуальное на 28.03.2020

 

В помощь начинающему бизнесу

Многие хотят стать финансово независимыми. Не ходить каждый день на работу, постоянно иметь деньги, исправно платить налоги и жить в нормальной стране. Для этого начинают свой бизнес. Но перед началом предпринимательской деятельности нужно уяснить некоторые правовые аспекты.

Регистрация нового юридического лица происходит путем внесения записи о нем в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) или в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Без такой регистрации юридическое лицо считается несуществующим.

После регистрации следует уяснить вопросы налогообложения. Исходя из планируемой прибыли, оборота, количества наемных работников выбирается система налогообложения, по которой в последствии нужно будет платить налоги. Для регистрации в фискальной службе от будущего бизнесмена потребуют выписку из государственного реестра. Получить ее можно у государственного регистратора. Повторно заказать выписку из егрюл можно в интернете. За выдачу дополнительной копии выписки взимается плата.