Разное

Актуальное на 14.08.2020

 

Недвижимость в болгарии, причины популярности и цены

В последние годы всё большим спросом среди Россиян пользуется недвижимость в Болгарии. Недвижимость в Болгарии наши сограждане чаще всего покупают для собственного отдыха, для сдачи в аренду или для перманентного проживания. Причины интереса к стране со стороны россиян понятны:

  1. Европейский высокий уровень жизни местных жителей.
  2. Близость русского и болгарского менталитета, а также схожесть языков.
  3. Доступные цены на жилье и питание.
  4. Прекрасный климат.

Какой бы ни была цель покупки жилья, большинство россиян интересуют апартаменты на побережье. Условно болгарское побережье можно разделить на южную часть и на северную. На севере расположены известнейшие курорты: Золотые Пески, Албена и Варна, а на юге – Солнечный Берег и Несебр. Северные курорты имеют более развитую инфраструктуру, свободных участков под строительство там почти не осталось, поэтому стоимость недвижимости на севере дороже цен на юге страны.

Студия – самый востребованный вид недвижимости среди покупателей из стран СНГ. Апартаменты, предлагаемые на продажу, входят в жилые комплексы со стандартным набором удобств: кафе, тренажерный зал и бассейн. Небольшая квартира на севере с компактной прихожей, гостиной, ванной и открытой кухней стоит около 20 тысяч евро. На юге побережья подобные апартаменты обойдутся всего в 15 тысяч евро. Недвижимость же с большей площадью начинается от 40 тысяч евро. Более точную информацию вы можете получить на странице купить недвижимость в болгарии, цены.

Болгария славится и горными курортами, которые понравятся любителям спокойного отдыха. Недавно еще экзотический для россиян, Велинград сегодня – балканская спа-столица. В жилых комплексах этого бальнеологического курорта можно приобрести апартаменты от 600 евро за квадратный метр. А соотечественники, желающие переехать в страну на постоянное место жительство, интересуются недвижимостью в Софии. Цена апартаментов в столице начинается от 900 евро за квадратный метр.

Купить недвижимость в Болгарии можно самостоятельно, но это процесс, требующий времени и знаний. Есть вариант проще — доверить агентству недвижимости решить вопросы с покупкой и оформлением всех необходимых документов за вас!