Разное

Актуальное на 22.09.2021

 

Бизнес по франшизе

Приобретая франшизу, предпринематель не несет расходы на разработку и создание технологий привлечения клиентов. Старт бизнеса с нуля намного дешевле при покупке франшизы. Франшиза — способ открыть бизнес, взяв в руки хорошую заготовку. Если вам хочется иметь свой бизнес, но желания писать бизнес-план, придумывать концепцию, оформление и поставщиков оборудования у вас нет — открыть бизнес по франшизе — вот прдходящий для вас вариант.

Явный недостаток франшиз — никто не станет дарить вам курицу, несущую золотые яйца. Если бизнес приносит сразу и много, кто же станет продавать его даже по франшизе? У таких бизнесов, предлагаемых по франшизе как правило срок окупаемости не менее года, иначе бы никто и не предлагал его на продажу.

К примеру, свои бизнес — предлагают на продажу неплохую франшизу. Вступительный взнос на покупку лицензии эксклюзивно на регион — 300 000 рублей. Первоначальные инвестиции — 100 000 рублей (оформление офиса, представительская продукция). Государственная пошлина в Роспатент — 10 000 рублей. Разовые взносы (Роялти) — отсутствуют. Рекламный сбор — по согласованию.