Разное

Актуальное на 19.10.2021

 

Открываем свое дело. Где брать персонал?

Многие молодые люди, которые любят музыку и разбираются в программном обеспечении для звукозаписи, мечтают открыть студию звукозаписи, чтобы занимаясь любимым делом зарабатывать на жизнь.

Первый шаг это подбор помещения, лучше чтобы оно было на первом этаже, или подвале, что снизит расходы на звукоизоляцию. Вариант в своей квартире решает вопрос с арендной платой. В студии звукозаписи три основных помещения: апаратная, комната звукозаписи, комната прослушивания. Затраты на создание конкурентно способной студии составят около 200 тыс у.е. Под создание, конечно, можно попробовать взять какой-нибудь из видов льготных кредитов.

Важно найти грамотный персонал для работы на вашей студии. Если поток клиентов не постоянный, то вам могут понадобиться сотрудники с оплатой не по ставке, а по реальному числу рабочих часов — в этом случае на помощь придет it аутсорсинг.

Для создания домашней студии на оборудование понадобится около 150 тыс. рублей + отделка помещения.
Стоимость услуг домашних студий от 300 руб. час до1000. Качество на профессиональном уровне и практически не отличается от профи. Клиенты домашних студий начинающие музыканты и рекламные компании. Годовой оборот при загруженности на 85% в среднем 60 тыс. у.е.