Разное

Актуальное на 03.04.2020

 

Открываем фирму в Гонконге

Современные бизнесмены, все чаще стараются зарегистрировать свои компании в оффшорных зонах. Азия и Океания, наиболее приемлемые и удобные территории для ведения предпринимательской деятельности.
Государства, предоставляющие у себя регистрацию компаний из других стран, имеют стабильную экономику, гибкую законодательную систему, что позволяет вести бизнес на высоком уровне. Страны ЕС и США не могут влиять на компании оффшорной зоны Гонконга, так как это территория Китая. Китай также, старается минимизировать вмешательство в дела компаний, которые находятся под его юрисдикцией.

Финансовый центр Азиатско-Тихоокеанского региона — это Гонконг.
Практически все самые крупные корпорации мира имеют свои представительства в оффшорной зоне Гонконга.

Основные преимущества оффшорного региона Гонконг

Все данные о компаниях и их владельцах конфиденциальны, защита приватности очень высока. Только после решения суда может быть предана огласке информация о владельцах и акционерах компании ведущей дела в Гонконге.
Также немаловажно, что при регистрации можно вписывать номинальное число директоров и акционеров.

Налогообложение в оффшорной зоне Гонконга, очень гибкое и удобное для ведения бизнеса в любой стране мира. Получая прибыль в другом государстве, предприятие при этом не платит этой стране ни копейки, за исключением ежегодного сбора.

Процедура регистрации предприятия в Гонконге осуществляется быстро и просто. Некоторые незначительные требования: юридический адрес, директор, акционеры и секретарь-резидент и у вас уже есть компания в Гонконге.
Уставный фонд в оффшорной зоне неограничен.
Государственный аппарат в Гонконге работает довольно быстро и слаженно, что позволяет произвести регистрацию в оффшоре за несколько недель.

Оффшорная зона Гонконга, не входит в «черный список», поэтому фирмы, которые работают здесь, имеют высокий статус по всему миру. У компаний в оффшорной зоне, практически нет ни каких ограничений при ведении своей финансовой деятельности.

Стабильная и доступная работа с любым банком мира. Также в Гонконге полностью отсутствует контроль за валютными операциями. Для привлечения клиентов, в банках Гонконга очень упрощена система открытия счета. Для ведения трастовой, страховой и банковской деятельности необходимо иметь лицензию – это, пожалуй единственное ограничение в оффшорной зоне.

Недостаток, о котором стоит сказать — это ежегодные отчеты, которые должны быть заверены аудитором-резидентом оффшорной зоны Гонконга.

Все юридические тонкости есть тут http://www.gestion-law.com/09/134/